ブルスケッタ、ベイナスのグラタン、ホタテのグリル

ブルスケッタ、ベイナスのグラタン、ホタテのグリル

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 料理というのは、食べさせる相手があって成立するものである。家族が進学や就職で少なくなると情熱は薄れる。しかし、戻ってくればそれなりに創作意欲はわいてくる。

 ブルスケッタは東武東上線の大山駅で同業者に連れて行ってもらったイタリアンで食べて、それをまねたものである。おいしい料理を食べると、自分で作れないかと思う。ただ、レシピをレストランで聞くわけにはいかない。自分で考えなければいけない。あらかじめベーコンとマッシュルームを炒めておき、それにトマト、アボガド、バジルの葉、粉チーズを加えてあえたのをバターを塗って焼いたパンに乗せている。家族には好評である。この場合、バジルが重要なポイントになる。

 ベイナスはスーパーで見つけて買ってきた。ナスの果肉とタマネギと鶏挽肉をグラタンにして、中をくりぬいたベイナスの中に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼いた。

 ホタテは安かったから買ってきた。前にSAで買ったガーリックバターがいろいろな料理に使えて便利である。ロースターを使用している。料理というのは複数のものを同時に出さなければならないので、。オーブン、ロースターなどが同時に終わるタイミングを設定するのが大切である。

 実はいろいろ作っていたのだがあんまりアップしていなかった。今後は考えてみたい。